?

Log in

No account? Create an account
baipisong — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
baipisong

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нет абсентеизму! [May. 20th, 2013|05:03 pm]
baipisong
Так, скоро опять начну писать в ЖЖ, а то в последние месяцы абсолютно не было настроения...Что-то эмоциональной энергии только на Фэйсбук и хватало. Да и то только в "телеграфном" режиме. "О Рио, Рио, рокот прилива, подожди, я приеду на днях!..."
link2 comments|post comment

Лучший туристический сезон в Японии [Mar. 22nd, 2013|04:07 pm]
baipisong
Для меня Япония- некая Фата Моргана. В пионерском возрасте я увлеклась радиотехникой, это так тогда называлось. Паяла всякие радиоустройства, карманные радиоприёмники, даже пыталась собрать терменвокс. Поэтому начала в 6-7 классе учить японский, насколько это было можно в Москве, во Дворце пионеров. Все мои потрфели и учебники были размалёваны иерглифами. :-) Но поступила в университет на китайский, некое стечение обстоятельств.... Хотя совсем не жалею. Одно другого не исключает...
В конце концов и тема моего исторического исследования о КВЖД тесно связана с "японской" Маньчжурией.

До Японии "в реале" пока не добралась, но поэтому всё планирую как и когда и с удовольствием читаю блоги японских инсайдеров... Вот ниже- любопытная ссылка:

Originally posted by soniaponka at Лучший туристический сезон в Японии
У всех разное представление об отдыхе, поэтому чтобы выбрать для себя лучшее время для приезда в такую страну как  Япония, нужно планировать немного заранее с учётом всех своих вредных привычек.
Начну с апреля. У детей начинается новый учебный год, цветёт сакура и везде полно восторженных туристов.
Апрель.
МАНКАЙ - как бы странно это не звучало - совсем-совсем короткое время, когда одна сакура или целая их аллея колышутся в полном цвету, а под ними сидят и лежат японцы, поедая и попивая - любуются до полного духовного и физического упоения красотой или там чего кто пьёт.
В конце марта начинают набухать почки и деревья по-тихоньку розовеют. Все ходят, посматривают на набухающие почки и предвкушают выходной день, когда можно уже будет сесть спокойно под дерево и упиваться без зазрения совести.
Ловить МАНКАЙ надо умеючи. Сакура расцветает быстрее, где теплее, и для тех, кто не успел, расцветает позже в более холодных, или проще сказать выше поднятых, типа горных районах. Так что при большом умении, упиваться можно вплоть до 3й недели апреля. К тому же есть поздние сорта сакуры, так что кто ищет, тот найдёт.
Погода в апреле нежнейшая. Почти всегда солнце. Апрель - очень туристический сезон, так что имейте в виду, что народу везде будет много, но все будут расслабленные и упоённые красотой.
Особенно грустно, когда сакура опадает. Вчера была ещё красота, а завтра будет куча розового мусора и голое дерево. Так что надо ценить момент.
Вот краткое содержание как это бывает


Май.
Первая неделя мая называется золотой.
Японцы, утомившись от созерцания, получают несколько выходных кряду, и судорожно пытаются объять необъятное и объездить необъезженное. Они очень любят толпиться и стоять в очередях, поэтому золотая неделя только на любителей массовых гулянок и стояния в пробках.
Однако, конец мая довольно мил. По футболке в день будет достаточно, так что будет много места в чемодане для сувениров. На Окинаве уже смело можно купаться, а на Хоккайдо можно поискать последние цветущие сакуры.
летоCollapse )
осеньCollapse )
зимаCollapse )

Март.
Теплеет на глазах.
Цветёт слива, которая УМЭ.
Все ждут сакуру и щурятся на солнышко в радостном предчувствии.


ЗЫ. Хотела написать прямо подробно-подробно, но сдулась... Пишите, вносите предложения. Буду расширять и исправлять. Сделала очень субъективную и непонятно какубальную схемку, но понятно, когда сезон, когда много народа и какая погода. На цифры, если не касается температуры, особо внимания не обращайте. Надо додумать общий знаменатель.
Screen shot 2013-03-06 at 11.44.34 PM
linkpost comment

К чёрту!!! На праздники в Германии сушите сухари... [Jan. 10th, 2013|04:21 pm]
baipisong
Возвращаюсь к предыдущему посту о покупке продуктов в Германии в праздники. Думала, что нашла сайт, где можно заказать доставку продуктов по интернету. Lebensmittel.de
Никогда больше! Уроды! На сайте было сообщение, что обработка заказов производится круглосуточно и доставка происходит по всей Германии, в нужную мне деревню- тоже. Заказала продукты в первую половину дня в четверг 27 декабря. Тут же сняли с карты деньги. Пришло сообщение, что доставка будет осуществлена 29 декабря в субботу, назвали код заказа. Как-то сразу меня смутило, что доставка должна осуществляться через курьера DHL. Я-то вначале думала, что имею дело с торговой сетью, имеющей филиалы по всей Германии...
29 декабря в 14.00 приезжаю в Баварию, в Гармиш, на место. Никто там про мою посылку ни сном, ни духом. Звоню, начинаю искать концы. В DHL отвечают:" А мы Вашу посылку и не думали пока отдавать на доставку, только вчера вечером- 28 декабря в 18.00 в пятницу - она к нам поступила на обработку от lebensmittel.de."
Потом выясняется, что и завтра я своих продуктов не увижу. В праздники и в воскресенье DHL стандартные посылки никуда не доставляет. И, вообще, вся доставка будет длиться три рабочих дня, причём, когда жёлтая машинка с посылками приедет, тоже не говорят, сиди и жди целый день! Поэтому, в лучшем случае,-сообщает мне DHL, - мою посылку смогут привезти 31 декабря, а если не получится, то после праздников- 2 января. Я обалдеваю: "Ну не могу же я весь отпуск и подготовку к Новому году превращать в ожидание посылки со жратвой!" DHL это не волнует: "Вы поймите, мы получили на доставку стандартную посылку. Если Вам кто-то обещал привезти Ваш заказ быстро, то он Вас просто обманул!"
В воскресенье 30 декабря пришлось питаться в ресторанах и тем сыром-хлебушком, который мы захватили из Мюнхена. 31 утром, не надеясь на DHL, прямо с утра, мы пошли закупили продуктов к празднику в местном деревенском магазине. Ждать у моря погоды тоже не стали, попросили хозяйку пансиона принять посылку, если её всё-таки привезут и отправились в горы. Вечером вернулись. Посылку привезли, на два дня позже, чем обещали. В ней не хватало двух позиций, за которые однако было уплачено..Выяснилось, что мои продукты мне запаковали в Дрездене- некая фирма E Cola- и оттуда отправили в баварские Альпы! Они бы её ещё из Австралии отправили! Короче, полный апофигей!! Картинка на тему "Германия и электронный век!"
link5 comments|post comment

Придорожное... [Dec. 26th, 2012|02:44 pm]
baipisong
В кои веки соберёшься отдохнуть в Германии, и начинается головная боль....Еду в альпийскую деревню недалеко от Гармиш-Партенкирхена, сняли квартирку на краю гор и леса. Приезжаем на место в районе обеда в субботу. Добираемся на поезде из Мюнхена, машину не берём. А тут засада. Магазины открыты в субботу только до 12.00, в воскресенье закрыты совсем. Это такая германская фишка, от которой я слегка отвыкла. В понедельник, поскольку будет 31 декабря, продуктовые магазины тоже откроют свои врата лишь на несколько часов...Вот и планируй отдых под углом того, как успеть купить себе булочку-сырочек-колбаску на пропитание и к праздничному столу. Хорошо, что хотя бы вспомнила про это. В предыдущие два года мы ездили на Новый год в Австрию, и там, слава богу, в отличие от немцев, народ может адекватно решить проблему с графиком работы продуктовых магазинов в туристском районе. Эх, профсоюзы, мать вашу....
link6 comments|post comment

Любопытно: Как рассчитать бюджет путешествия, на примере поездки в Японию [Dec. 18th, 2012|07:03 pm]
baipisong
Очень познавательно!

Оригинал взят у kitya в Реклама: Как рассчитать бюджет путешествия, на примере поездки в Японию
С удовольствием рекламирую полезный проект.

Когда мы планируем путешествие, выбираем страну или страны, для посещения, почти всегда возникает вопрос планирования бюджета. Во сколько обойдется наше мероприятие? В качестве тренировки, давайте посчитаем ориентировочный бюджет поездки в Японию на 2 недели на двоих. Все цены в расчете на двоих:

Транспорт
  • Билеты на самолет Москва – Токио - Москва на двоих: 46 000 р. (прямой рейс у Аэрофлота)
  • Ночные автобусы Токио–Осака-Токио: 8 000 р. (это в 2,5 раза дешевле чем ехать на синкансэне)
  • Транспорт в городах (средняя поездка 160 р. на двоих, в день 3 поездки, где то пешком, где то больше где то меньше, в день допустим мы потратим 540 р.) 540 * 13 = 7 020 р.
  • Междугородние переезды на поездах вокруг Токио и Осаки (съездить из Токио в Никко, Йокогаму, Камакуру + из Осаки съездить в Киото, Кобе, Нару) 4 500 р. на двоих.
  • Туда-обратно в аэропорт Токио на двоих 2 400 р. (есть много различных по стоимости поездов)
Жилье
Гостиницы (сеть отелей Toyoko inn, маленькие но чистые номера, с Японским завтраком) 3500 р. * 12 дней. (+2 ночи в автобусе) = 42 000 р.

Питание
Завтрак включен. Обед в недорогом кафе или фуд-корте 800 р. на двоих, ужин 1000 р. + вода, чай, кофе, пиво в течении дня 500 р. Итого 2300 * 13 = 30 000 р.

Развлечения
Дорогие билеты (цена за пару)
  • Диснейлэнд в Токио 5 500 р.
  • Юниверсал сити в Осаке 4 700 р.
  • Заповедник Хаконе возле Токио 4 000 р.
  • СПА комплекс в Хаконе 3 000 р.
  • Океанариум в Осаке 1 600 р.
  • Токийская телебашня 1 100 р.
Входы в музеи и храмы стоят в среднем по 400 р. за пару билетов. Допустим мы посетим десяток :) 4 000 р.

Виза
Чуть не забыл про приглашение, необходимое для получения визы (сама виза бесплатна). Его может сделать русскоязычная тур-фирма в Японии. Возьмет не очень много 5 000-8 000 р. С нашими тур-фирмами лучше не связываться.

Итого
Теперь мы знаем, сколько примерно денег нужно для бюджетного самостоятельного путешествия в Японию на две недели. На все нам потребуется 170 000 р. или около того. Цены на все, что участвовало в расчете, взяты с сайта www.globalprice.info. Там можно почерпнуть цены на разные вещи практически во всех популярных странах.

linkpost comment

кукушка, кукушка, сколько денег у меня останется? [Dec. 6th, 2012|01:59 pm]
baipisong
Сегодня с утра была у ЛОРа в частной клинике. Чтобы не бодаться с бабушками и многодетными матерями за место под солнцем в районной больничке. Да и показалось мне, что проблема- не простудная, а скорее аллергическая. Или какая-то сложная, не простая. "Соплей полон рот"...Обслужили по высшему разряду, оборудование новое, клиника только открылась, прямо рядом с домом. Вроде бы по прейскуранту получалось, что консультация мне обойдётся в полторы, максимум две тысячи. Я так думала. Но уже на месте мне предложили взять анализ на такую микробокультуру из носа, на сякую...Или нос промыть антисептиком каким-то смешным аппаратом типа пылесоса, точнее "соплеотсоса". Я согласилась. Уложили и заставили всё время повторять слово "ку-ку" в промежутках между вдохами ртом. Тогда вода, которой нос промывают, в уши не заливается. До этого посоветовали желание загадать. Я сначала не поняла, только потом, когда про "ку-ку" услышала. Минут десять длилась эта процедура, взаправду помогло. Дышать легче стало. Врач мне:"Мне тут один пациент сказал, что я унижаю человеческое достоинство, когда заставляю человека, как дурачка кукукать.." А я ей:" Не знаю, я сильно повеселилась. Детские игры вспомнились. Когда спор проиграешь и кукукаешь 15 минут в людном месте..." В ресепшен выдали счёт, за всё про всё, со всеми анализами крови и на грибы-микробы- семь тысяч рублей.
"Ну не ку-ку себе ку-ку!"
link2 comments|post comment

верните фикусы! [Nov. 23rd, 2012|02:08 pm]
baipisong
Прикольно, оказывается, фикус или , как его называют немцы, Gummibaum- "резиновое дерево", это фитонцидное растение. Оно дезинфицирует воздух в помещении. И кактусы, оказывается, тоже. Теперь мне понятна эта любовь ставить кругом горшки со здоровенными фикусами в детских садах, в присутственных местах. В советское время это было очень распространено. Правда, воспринималось, как китч. Типа алебастровых или гипсовых слоников на кружевной салфеточке. Или пластмассовых кукол-неваляшек. Которые тоже пропали...
linkpost comment

Перепост : Дисфункциональные отношения: перезагрузка. [Nov. 20th, 2012|11:00 am]
baipisong
Рыдала!!:-)

Оригинал взят у gutta_honey в Дисфункциональные отношения: перезагрузка.
               Сейчас полно дисфункциональных браков. Почему?

Read more...Collapse )

link2 comments|post comment

размышляю о высоком [Nov. 15th, 2012|03:20 pm]
baipisong
А вот интересно, какими культурологическими причинами вызвано стремление китайцев при еде, даже в самом навороченном ресторане, так свинячить вокруг себя и "под себя". У японцев или корейцев ведь этого нет. Неужели социализм? Уже несколько дней размышляю...Помнится, я в Куньмине пыталась присоединиться через турбюро к китайской тургруппе в городок Дали. Так все китайские турбюро совершенно категорически отказывались меня отправлять вместе с китайцами. Когда я им совершенно откровенно нахамила, чтобы выяснить причину, почему такая "сегрегация", манагерша мне смущённо сказала: "Вы сами не сможете. Мы много раз получали замечания иностранных гостей о том, что наши китайские туристы веь мусор в автобусе бросают на пол и громко разговаривают. Это у нас особенность такая..." Warum?
link11 comments|post comment

любителям острых ощущений [Nov. 8th, 2012|02:37 pm]
baipisong
«Последствия женитьбы на китаянках« («People’s Daily Online», Китай)
В китайской блогосфере появилось сочинение неизвестного автора о свадьбах между иностранцами и китаянками. Автор предупреждает иностранных женихов о последствиях женитьбы на представительницах Поднебесной.

"…..Стоит тебе жениться на девушке из Китая, как в твоей жизни тут же появится бесконечное количество разных целей. Купил дом? Второй покупай. И этот купил? Перестраивай первый. Ребенок закончил один из университетов Лиги Плюща? Пускай идет в аспирантуру. Потом еще надо, чтобы в хорошую фирму пошел работать. На счету лежит миллион? Вот тебе следующая цель: заработай теперь по миллиону на каждого из детей. На самом деле, таковы китайцы: всю жизнь бегут от одной цели к другой. И пока ты жив, целям не будет конца."
http://www.daokedao.ru/2012/11/02/posledstviya-zhenitby-na-kitayankax-peoples-daily-online-kitaj/
link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]